La quénette, appelée aussi le litchi du pauvre, est un fruit qui permet de passer un agréable moment assis sous le quénettier. Je me souviens, mon grand-père possédait un quénettier, la pulpe du fruit très sucrée se détachait du noyau tout de suite en bouche. Succulente !


Ingrédients :
- 500 g de quénettes,
- 25 cl d’eau,
- 250 g de sucre de canne,
- 1 citron vert,
- 1 bâton de cannelle (ou 1 c à c de cannelle en poudre)

Préparation :
- Commencez par stériliser vos pots en les faisant bouillir quelques minutes. Retournez-les et laissez-les sur un linge propre sans les essuyer.
- Déposez les graines dans un saladier
- Épluchez les quénettes en retirant l’écorce
- Portez à ébullition, l’eau, le sucre, le zeste du citron vert et la cannelle pendant 5 minutes. Mettez les quénettes dans le sirop et laissez cuire doucement pendant 25 minutes. Écumez et surtout remuez tout au long de la cuisson
- Remplissez vos pots avec la confiture de quénettes encore chaude, fermez et retournez-les aussitôt jusqu’à ce qu’ils refroidissent