CUISINE

Des recettes originales et savoureuses à en taquiner les papilles.

Frites de Kankanbou

Kankan Quoi?!! Oui oui kankanbou, une variété parmi tant d’autres de bananes à cuire. On la connaît peu pour la simple et bonne raison qu’on ne lui trouve aucun intérêt gustatif par rapport à sa cousine banane jaune ou plantain. Heureusement elle n’a pas totalement disparu des jardins. C’est une jolie variété de banane à bon rendement et charnue. Sa fadeur ne joue pas en sa faveur néanmoins en la préparant sous forme de frite, on gagne au change. Pour se faire rien de plus simple tout en images sans filtres.

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Prendre les bananes de préférence verte afin de les laver puis les éplucher. 

Les découper en forme de frite.

Plongez les dans l’huile.

Natures ou assaisonnées vous voilà fourchette à la main.

La prochaine fois qu’on vous la propose, ne dites surtout pas non. Contrairement à la pomme de terre, elle reste ferme et n’absorbe pas autant l’huile. Certains acceptent même de les manger froides.