Des recettes originales et savoureuses à en taquiner les papilles.
Petits macarons maison
Des petits biscuits sucrés à base de noix de coco (avec gluten); du made in Madinina. Avant toute chose, privilégiez des produits frais pour un résultat optimal. A savoir pour cette recette des cocos secs à râper soi même. Oui, c’est un temps à prendre mais vous verrez combien ce travail est nécessaire pour un macaron d’enfer.

Ingrédients
2 belles noix de coco
1 Kg de farine
750g de sucre (vous pouvez réduire)
1 bonne càs de margarine
1 verre de lait de coco (25 cl)
1 sachet de levure
Épices (cannelle, citron vert, vanille, muscade) juste la bonne dose
Réalisation :
- Râper les noix de coco. Perso, je le fais à la râpe manuellement en alternant les épaisseurs. Une fois les gros trous et une fois les petits.
- Versez ensuite la noix râpée dans un récipient puis y incorporer les épices.
- Après avoir fait fondre le sucre dans le lait vous pourrez l’ajouter à la première préparation (2).
- Intégrez le beurre qui aura été ramolli au préalable, au mélange farine et levure.
- Bien travailler l’appareil pour l’obtention d’une pâte homogène qui sera à réserver au frais pendant 30 minutes. Ce repos lui permettra de prendre de la consistance. Pensez à tester ce que vous préparez afin de rééquilibrer les saveurs

Pour la cuisson tenez compte du fonctionnement de votre four et Moi je le mets à 150° pendant 20 minutes ( mais comme mon four chauffe bien je surveille le résultat car il y a toujours le risque que ça brûle). Je fais des petits tas bien tassés ainsi la bouchée est plus agréable.