CUISINE

Des recettes originales et savoureuses à en taquiner les papilles.

La confiture de merise.

C’est la saison des merises. Un petit fruit semblable à une cerise par sa taille, acidulée par la fine peau qui la recouvre, vous étonnera par le goût sucré de sa chair. On la mange en général sous sa forme de fruit. Mais, à partir de maintenant vous saurez qu’elle peut être mangée autrement.

Merise

 

Ingrédients :

  • 1 kg de merises
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d’amande amère
  • 1 morceau de cannelle
  • 1 citron

Progression

  1. Lavez et pelez les merises.
  2. Coupez-les en deux afin d’enlever les pépins (c’est un processus qui peut paraître long mais il est nécessaire.  Les pépins en passant sous les dents laissent une sensation très désagréable)
  3. Mélangez les merises  avec le sucre, la vanille, l’arôme amère, le zeste de citron la cannelle et faites chauffer jusqu’à ébullition.
  4. Laissez ensuite cuire une bonne dizaine de minutes.
  5. Pour contrôler la cuisson, déposez une goutte de confiture sur un plat froid. Si la confiture fige, la cuisson est terminée.
  6. Mettre en pots à couvercle, fermer immédiatement les pots et les retourner pour les laisser refroidir la tête en bas.

 

Confiture merise

Idéal à consommer avec le petit punch.