

Ingrédients
- 2g de levure boulanger fraîche
- 5g de sel
- 250g de farine
- 150 ml d’eau

- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un premier temps, dissoudre le sel dans de l’eau.
- Mélangez la farine, la levure.
- Versez le sel dissoute dans l’eau et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une boule.
- Malaxez 6 à 10 fois en l’écrasant avec la paume de la main.


Farinez légèrement le plan de travail.
Aplatissez la pâte à la main afin de chasser l’air.
Essayiez de former un rectangle sur 3 mm d’épaisseur.
Repliez les bords et abaissez la pâte au rouleau de nouveau.
Renouvelez l’opération 3 fois.


Couper des petits carrés et recouvrez d’un torchon propre. Laisser poser pendant 30 min.

Dérivée : le Zakari au Beurre
Rajouter 50g de beurre aux ingrédients et suivre le même cheminement.