Sorbet Cachiman

Avec la chaleur du mois de septembre quoi de mieux que de se rafraichir en dégustant un sorbet maison au cachiman. Voici la recette :

Cachiman

Ingrédients :

  • 700 g de cachiman mur
  • 200 g de lait concentré sucré
  • une gousse de vanille
  • amande amère
  • zeste de citron
  • une cs de rhum


Progression

  1. Coupez le cachiman dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe blanche en enlevant les pépins un-à-un.
  2. Ajouter le lait concentré sucré ainsi que les aromates (vanille, amande amère, zeste de citron) et le rhum.
  3. Passez le tout au mixeur.
  4. Verser votre préparation dans un bac à glace pour la faire prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures. Autre possibilité, vous pouvez réserver votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures et ensuite la faire prendre à la sorbetière pendant 30 à 35 min.

En tout cas une fois congelée, vous pouvez la déguster à votre guise.

 

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