Avec la chaleur du mois de septembre quoi de mieux que de se rafraichir en dégustant un sorbet maison au cachiman. Voici la recette :


Ingrédients :
- 700 g de cachiman mur
- 200 g de lait concentré sucré
- une gousse de vanille
- amande amère
- zeste de citron
- une cs de rhum

Progression
- Coupez le cachiman dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe blanche en enlevant les pépins un-à-un.
- Ajouter le lait concentré sucré ainsi que les aromates (vanille, amande amère, zeste de citron) et le rhum.
- Passez le tout au mixeur.
- Verser votre préparation dans un bac à glace pour la faire prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures. Autre possibilité, vous pouvez réserver votre préparation au réfrigérateur pendant 2 heures et ensuite la faire prendre à la sorbetière pendant 30 à 35 min.
En tout cas une fois congelée, vous pouvez la déguster à votre guise.
